05. März 2025 – Radio Brocken
Dubai-Schokolade war gestern – jetzt könnte Chicken Tikka Masala der neueste Trend werden. Verantwortlich für diese ungewöhnliche Kreation ist Bhupinder Singh, besser bekannt als Singh Laly.
Er ist Geschäftsführer des Hotels und Restaurants „Das Elb“ in Magdeburg – und sorgt mit seiner Schokoladenkunst für Furore. Unser Sachsen-Anhalt-Reporter Lukas Eßer hat sich auf ein kulinarisches Abenteuer eingelassen und Chicken Tikka Masala in Schokolade probiert.
Die Entstehung einer ungewöhnlichen Schokoladenkreation
In der Küche stehen alle Zutaten bereit. Neben cremiger Schokolade und farbenfrohen Dekorationen in Violett, Grün, Blau und Gold steht dort auch die Zutat, die dieses Gericht von anderen abhebt: Chicken Tikka Masala. Doch wie kommt man auf die Idee, Hühnchen mit Schokolade zu kombinieren? Die Antwort ist so einfach wie überraschend: Ein Kunde äußerte den Wunsch nach einer außergewöhnlichen Schokoladenkreation. Singh Laly nahm die Herausforderung an – und das Ergebnis kam erstaunlich gut an. Nun macht sich auch unser Reporter ans Werk, um die Spezialität selbst zu probieren.
Was Singh Laly alles ausprobiert
Hühnchen, Farben, Schokolade – Eine besondere Kreation
Während das Hühnchen in der Pfanne brutzelt, steht für unseren Reporter jetzt der kreative Teil der Zubereitung an: Singh Laly bereitet die Schokoladenform vor. Mit ruhiger Hand malt er kunstvolle Muster mit bunten Lebensmittelfarben. Die Farben werden dabei geschickt eingesetzt, um das Gericht in ein echtes Kunstwerk zu verwandeln. Es ist wichtig, dass die Schokolade nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch ansprechend ist – das Auge isst schließlich mit. Singh Laly ist bekannt für seine kreativen Schokoladenkreationen, in denen er auch schon Rippchen oder Steak verarbeitet hat. Neben ausgefallenen Fleischvarianten experimentiert er zudem mit verschiedenen Beerensorten. Vor allem Erdbeeren und andere rote Beeren kommen bei jüngeren Kunden gut an.
05.03.2025
Das bisher leckerste Experiment