06. Mai 2024 – Dorian Brock

Rezeptidee

Zucchini als Grillbeilage – schnell, einfach und lecker

"Die Frau am Grill" verrät uns das Rezept für ihre aktuelle Lieblingsbeilage für den Grill.

Zuccini

Am Grillabend kann auch dem Teller nicht nur Fleisch landen - da sind wir uns einig, oder? Die Weihnachtsente gibt es ja auch nicht ohne Beilagen wie Rotkohl und Klöße. Doch Rotkohl und Klöße wiederum wären für die sommerliche Grillparty die falsche Beilage.

Wir haben uns mal kurz bei Anja Würfl nach einer passendem Gemüse fürs Grillen erkundigt. Die 41-jährige Grillerin betreibt die Webseite "Die Frau am Grill" und verrät uns das Rezept für ihre aktuelle Lieblingsbeilage vom Grill: gegrillte Zucchini. Was ihr dabei besonders gut gefällt: Zum einen benötigt man wenige Zutaten, zum anderen machen sich die Zucchinischeiben fast wie von alleine auf dem Grillrost.


Zutaten:

  • 1 große Zucchini
  • Olivenöl (nach Belieben)
  • Currypulver (nach Belieben)

Anleitung:

  1. Die Zucchini nach dem Waschen und Trocken tupfen in 1,5 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Öl und Currypulver vermengen und damit die Zucchini marinieren. Am besten mit dem Pinsel bestreichen.
  3. Die Zucchini bei mittlerer direkter Hitze grillen (für Nicht-Griller: alternativ in der Pfanne auf dem Herd braten)

Tipps, Tricks und Hinweise:

  • Ihr könnt die Zucchini auch in der indirekten Hitze grillen, dann braucht ihr keine Sorge haben, dass euch die Farbe zu schnell zu dunkel gerät.
  • Wer nicht auf Currypulver steht: weglassen oder zu Gewürzen der eigenen Wahl greifen.
  • Salz und Pfeffer erst nach dem Grillen – die einen wollen mehr, die anderen weniger.
  • Sehr lecker dazu als Dip: Sour Cream, Remoulade oder Kräuterquark.
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