Kirschsaison 2021

So erkennen Sie frische Kirschen

Jetzt ist wieder Kirschzeit.

cherries-5326640_1920.jpg

Von Mitte Juni bis Ende August werden die Früchte geerntet. Und egal, ob süß oder sauer: Kirschen sind lecker und gesund. Doch damit Sie nach dem Kauf nicht von sauren oder mehlig schmeckenden Kirschen enttäuscht werden, sollten Sie unbedingt auf folgende Einkauftipps achten:

  • Der Stiel der Kirschen sollte grün und glatt sein, je bräunlicher und schrumpeliger er ist, desto weniger frisch sind die Kirschen. Übrigens: Der Stiel sollte bei allen Kirscharten erst unmittelbar vor dem Verzehr herausgezupft werden. Ohne ihn blutet die Kirsche aus und es können leichter Pilze und Bakterien eindringen.
  • Achten Sie darauf, dass die Haut der Kirschen fest und unverletzt ist, wenn sie Risse, Brandflecken oder Quetschungen aufweist – Finger weg!
  • Die Kirschen sind weich und glanzlos? Vorsicht: Diese Früchte können von Maden befallen sein.
  • Kirschen müssen beim Kauf bereits voll entwickelt sein, denn sie reifen nicht nach.
undefined
Radio Brocken
Audiothek