Essen
Gesund und lecker: Das Comeback der Kartoffel
Lange galt die Kartoffel als Dickmacher – völlig zu Unrecht!

Hier kommen drei leckere Kartoffel-Rezepte von unserem Star-Koch Sascha Oldenburg:
dafür eignen sich besonders Kartoffeln vom Vortag (am besten Pellkartoffeln, da sie noch mehr Vitamine enthalten) diese in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in ganz wenig Butter oder Öl anbraten Gemüse hinzugeben (z.B. Möhren, Sellerie, …) mit Tomatenmark anrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen Lorbeer, Piment, Thymian und Zitronenschale (klassische Gulaschgewürze) hinzugeben für ein Gefühl von Fleischfasern am Ende Kürbis reinreiben
Kartoffeln nach dem Kochen in dünne Scheiben schneiden und damit die Auflaufform auslegen Raghu hinzugeben (aus Gemüse oder Bolognese/Gehacktes Stippe) mit Kartoffelscheiben bedecken mit Ei bestreichen und aufgeschlagenes Eiweiß obendrauf geben nach dem Backen können Stücken wie aus einer Torte geschnitten werden
gegarten Kartoffeln hauchdünn hobeln eine Essig lastige Soße darüber geben
o aus Paprika, Zwiebel, Essig und Öl
o ungebundenam Ende noch Bergkäse drüber reiben