Silvester
Die Top 5 Silvester-Cocktails
Was darf an Silvester auf keinen Fall fehlen? Die richtigen Drinks! Wir haben eine Übersicht der besten Silvester-Cocktails mit und ohne Alkohol zusammengestellt.

Midnight-Mojito
1/2 Bund Minze 150g TK-Brombeeren 4 EL Zucker 300 ml weißer Rum Eiswürfel gekühltes Mineralwasser zum Aufgießen
Minze waschen, trocknen und etwas zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Blätter abzupfen und mit den gefrorenen Brombeeren, dem Zucker und Rum mischen - circa zwei Stunden kalt stellen. Gläser mit Eiswürfeln füllen, die Rummischung dazu geben und je nach Geschmack mit Mineralwasser aufgießen. Zum Schluss mit Minze garnieren.
Silvester-Cocktail
1 Limette 80 ml Southern Comfort 80 ml Grenadine circa 1/2 Flasche kalter Sekt zum Aufgießen brauner Zucker für den Glasrand
Von der Limette eine Scheibe abschneiden, Glasränder damit anfeuchten und in den Zucker tunken. Restliche Limette halbieren und auspressen. Als nächstes den Southern Comfort, Limettensaft und Grenadine mischen sowie auf die Gläser verteilen. Mit Sekt auffüllen und einer Limettenscheibe am Glasrand verzieren.
Glühweinsekt
400 ml trockener Rotwein 120 g brauner Zucker 1 Stange Zimt 1 Vanilleschote 5 Kapseln Kardamom 2 Sternanis Sekt für später zum Aufgießen
Alle Zutaten (bis auf den Sekt) in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren circa 15 Minuten einkochen lassen, bis etwa die Hälfte des Rotweins verdampft ist. Den Sirup in Glasflaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen. Zum Verzehr pro Glas einen Teelöffel vom gekochten "Sirup" mit Sekt auffüllen.
Alkoholfreier Silvester-Kracher
4 EL Zucker 3 rosa Grapefruits 2 Limetten 6 TL Grenadinesirup circa 500 g Eiswürfel
Grapefruits halbieren, Cocktailgläser anfeuchten und in etwas Zucker drehen. Danach Grapefruits und Limetten auspressen. Saft in einen Mixer geben, Zucker und Eis hinzufügen und alles mixen, bis die Eiswürfeln püriert sind. Den Mix in Gläser geben, jeweils 1 TL Grenadinesirup hinzugeben und Gläser beliebig verzieren.
Alkoholfreier Raketen-Cocktail
5 TL loser Schwarztee 120 ml Orangensaft 50 ml Limettensaft 50 ml Grenadine 500 ml Wasser 1 Limette Eiswürfel Minze
Wasser aufkochen lassen, Schwarztee hinzugeben und circa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und abkühlen lassen. Kühlen Schwarztee mit Orangen- und Limettensaft in einen Shaker geben und gut mixen. Eiswürfel verteilen und Cocktail eingießen. Minze waschen, trocknen und zusammen mit Limettenscheiben die Gläser dekorieren.