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Der Kartoffelschäl-Trick

Dank dieses schnellen Tricks müssen Sie nie mehr Kartoffeln schälen.

kartoffeln topf kochen kueche essen knolle © pixabay.jpg

Alle lieben Kartoffelsalat, aber das Schälen der Kartoffeln braucht keiner, aber gemacht werden muss es nun mal. Mit diesem simplen Trick ist das aber kein Problem mehr und Sie müssen sich von den kleinen und größeren Knollen nicht mehr die Laune verderben lassen.

Statt schälen, müssen Sie in Zukunft nämlich nur noch ritzen. Das klingt ein bisschen seltsam? Ist es vielleicht auch, aber es funktioniert dennoch ganz hervorragend und geht super schnell. So geht's:

  • Nehmen Sie die rohe Kartoffel in die Hand und ritzen Sie die Schale in der Mitte ringsherum vorsichtig mit einem scharfen Messer ein. Schneiden Sie dabei aber nicht zu tief in die Kartoffel, ein oberflächliches Anritzen reicht völlig aus.
  • Lassen Sie Anfang und Ende des Schnittes möglichst genau aufeinandertreffen.
  • Wiederholen Sie den flachen Schnitt bei allen Kartoffeln, die Sie kochen – und nicht schälen – wollen.
  • Kochen Sie die Kartoffeln ganz normal im Topf.
  • Schrecken Sie die Knollen kurz mit kaltem Wasser ab. Nun können Sie die eingeritzte Linie gut erkennen, weil sich die Schale um den Schnitt etwas zurückgezogen hat.
  • Jetzt müssen Sie die beiden Schalenhälften nur noch mit den Fingern abziehen.

Und schon sind Sie fertig! Es war noch nie so einfach und schnell, Pellkartoffeln zu genießen.

Der nächste Kartoffelsalat ist also nur noch ein paar Ritzer entfernt. Guten Appetit!


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