Backtipps
Brot backen wie die Profis
Nicht nur die Spritpreise steigen. Auch für Grundnahrungsmittel wie Mehl müssen wir im Moment mehr Geld bezahlen. Frisches Brot vom Bäcker, Brötchen und Kuchen werden über kurz oder lang teurer. Brot zu Hause selber backen ist eine Alternative. Wie Sie mit ein paar einfachen Tricks ein perfektes Brot aus dem Ofen holen, das wollten wir von einem Bäcker wissen.

Tipps vom Profi - “Lassen Sie sich Zeit”



Rezepte
Wasser, Salz, Hefe und Mehl, mehr braucht es nicht
ca. 375 ml Wasser ½ Packung Trockenhefe (3,5 g) 500g Mehl (Weizenmehl Typ 550) ¼ TL Salz nach Belieben Kräuter, gehackte Nüsse oder Körner
420g lauwarmes Wasser 500g Dinkelvollkornmehl 50g Haferflocken 30g Sesam 10g Salz 10g Backhefe
Sesam Haferflocken